「珠洲焼」体験についていく

15日の「珠洲焼」体験に書いた体験隊につんだって伏見窯(がま)へ行った。
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男性親子は珠洲焼「伏見窯」、奥さんは爪織つづれ工房「織陶苑」、若奥さんは古民家レストラン「典座(てんぞ)」をやっておられる。
3人で「典座」の食事をいただく。
自家製の食材、器、すべて素晴らしい。

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それに、
ホトトギスの鳴き声、庭から通り抜ける風の香りが涼しい。
土蔵が「織陶苑」。
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でっかい、自在鉤。
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現代美。
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工房で。中央が師匠・坂本市郎さん。
いかにも楽しそう…
どんな作品が仕上がるのか…
私は、ビールを飲みながらの本箱整理があるため、ここでお別れ。